Семейный код донора


Приближается важный для донорства день – Всемирный день донора. Ежегодно его отмечают 14 июня. 2024 год в России объявлен Годом семьи, поэтому главная тема наших новостей – семейное донорство. Ведь это очень важно, когда в семье кроме устройства семейного быта, воспитания детей есть дело, которое объединяет.
Сегодня наши герои – семья Евгении Корневой и Дмитрия Смирнова.
Донорский путь Евгении начался еще со студенчества. Она вспоминает: «Было боязно, но интересно, Для меня мой первый поход был вызовом: смогу ли я?».
Смогла, теперь считает, что это был правильный поступок. А через некоторое время нашлись товарищи по донорству, и ходить на станцию дружной группой стало веселее. Атмосфера позитива и поддержки – это залог отличного начала и продолжения дня, по мнению Евгении на станцию переливания крови нельзя приходить угрюмым людям.
«На своем донорском пути - говорит Евгения - часто сталкивалась с недопониманием коллег, знакомых и даже некоторых друзей. В их головах твердо сидит мысль, что донорство – это вред себе и своему здоровью. Некоторых из них удалось переубедить, и они влились в строй постоянных доноров».
Когда Евгения встретила будущего мужа, то и его вовлекла в донорство. Конечно, капля сомнения у него была, но теперь он опережает ее по числу донаций, и, по мнению Евгении, станет Почетным донором раньше ее.
За все время участия в донорстве Евгения вовлекла в движение доноров несколько человек, и очень рада этому.
«Ведь доноры – одна большая дружная семья, которая думает в первую очередь о других, готова поделиться своей кровью, беречь здоровье ради того, чтобы помогать людям и дальше», - так считает Евгения Корнева.
Их семилетний сын знает, что его родители – доноры и ходят в учреждение под названием СПК. Несомненно: в семье подрастает будущий донор.